La calçotada es especial en todos los sentidos. Saborear nuestros aperitivos, seguido de los calçots en nuestras bodegas subterráneas, en el museo del vino o en la plaza central en frente de la casa. Después, en el restaurante Il·lusions podrás disfrutar de la butifarra con alubias, alcachofas, cordero a la brasa y patatas con all i oli. Y de postre, naranjas con miel y crema catalana.
Mas Boronat abre las puertas a miles de visitantes cada año, para darles la oportunidad de disfrutar de nuestra famosa Calçotada. Empezamos nuestras Calçotadas el 7 de diciembre de 2024 y continuamos hasta finales de marzo.
Reserva tu calçotada llamando al 630 210 628
CALÇOTS ILIMITADOS
LA HISTORIA
La calçotada es una comida típica de la región occidental de Cataluña (originaria de Valls, en la comarca del Alt Camp). En las últimas décadas, se ha extendido y puede degustarse en casi cualquier parte de la Comunidad durante el final del invierno y comienzos de la primavera.
Mas Boronat es conocido por la tradicional calçotada y ya es todo un referente entre los más famosos restaurantes de Tarragona, Valls y Salomó.
La temporada de calçots comienza en noviembre y termina en abril, estirándose o haciéndose más corta en función de la climatología.
Para hacer una auténtica calçotada es necesario en primer lugar empezar por elegir los calçots de la zona, que son los más adecuados por tamaño y sabor que marcan los estándares de la DO calçot de Valls.
La leña que se utiliza debe ser rama de viña seca del año anterior, ya que ésta permite que los calçots se hagan adecuadamente y el sabor que desprende es el más auténtico.
Hay muchas recetas de cómo hacer una buena salsa de calçots, también llamada salvitxada o romesco por algunos. El Restaurante Il·lusions de Mas Boronat, nos aseguramos de hacer la mejor receta casera, eligiendo los productos locales que tenemos al alcance, especialmente el aceite de oliva extra virgen de las arbequinas y los tomates, entre otros.
Seguidamente e igualmente importante es la carne a la brasa y acompañamientos, que incluye butifarras, cordero, alcachofas a la brasa, patatas asadas, judías blancas …
Ven a probar la auténtica calçotada disfrutando de la experiencia tal como siempre se ha hecho en las masías catalanas: Ponte el babero para comer tantos calçots como quieras, servidos en tejas antiguas y acompañados de vino en porrones y aperitivos de la casa. Cuando ya digas basta te sentarás en la mesa del restaurante rústico y te serviremos la butifarra con judías blancas, costillas y pierna de cordero con alcachofas a la brasa, patatas asadas y deliciosos postres… ¿Porqué no quedarte a dormir en nuestro hotel o apartamentos?
El “caliu” se encuentra en las cosas bien hechas!
Pack Calçotada
1 noche / Desde 144€ pp/compartiendo habitación dobleSábado:
– Calçotada
– Cena
Domingo:
– Desayuno
Calçotada tradicional
49€ ppCualquier día:
– Calçotada con calçots ilimitados
Opcional:
– Recorrido histórico de Mas Boronat con un guía y copa de cava (+7€)